본문 바로가기

기타

우유 팥빙수 만들기(빙수 전문점 갈 필요 없어요!!!)

 요즘 지구 온난화로 인해 더운 날이 계속되고 있습니다.

 

이럴때면 시원한 빙수를 먹고싶은데요!

 

비싼 빙수 전문점가서 드시지 마시고 한번 직접 만들어서 먹어보시는 것어때요???

 

제가 이제부터 우유 팥빙수 만든는 법 알려드릴게요!!!

 

 

 

 

먼저 재료를 준비해 주세요!

 

저는 많은 과일을 다 준비했어요!!

 

- 우유,미숫가루, 블루배리(냉동), 감(냉동),자도 또는 천도복숭아, 참외,수박,견과류(아몬드 호두등), 옥수수,팥-

 

 미숫가루는 시중에 파시는 거면 되고요

 

블루배리는 있음 넣고 아님 말고요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감은 과일 빙수의 단 맛을 살려주므로 가을에 수확한 후 냉동실에 비축해주시면 좋습니다

 

참외, 자두(천도복숭아),수박은 과일을 넣은거니 아무 과일이나 넣으시면 됩니다!!

 

옥수수는 빙수의 맛을 +알파로 만드니 냉동실에 보관후 먹고 싶을때 알맹이를 딴 후 져주시면 탱글탱글한 옥수수를 맛보실수 있답니다.

 

 꿀,견과류는 일종의 MSG이므로.... 이해 되셨죠?

 

 

 

 

다른 집에서는 주로 빙수에 들어갈 얼음을 제빙기로 하시는데 저희 집은 우유를 얼려둔뒤 포크롤 쓱쓱 갈아서 만든답니다!!

 

하다보면 은근히 재미있어요~~~

 

 

 

팥빙수 완성본이에요!!

 

여기에 저희는 약간의 유산균을 넣었어요!!

 

우유가 생각보다 빨리 녹아서 빨---리 먹어야 되요!!!

 

도움이 되셨다면 공감!!! 눌러주세요~~~